Gana México primeras dos medallas en la Universiada Mundial 2017

• 0

México ha ganado sus primeras dos medallas en la Universiada Mundial 2017, que se lleva a cabo en Taipei, China. Los Juegos Universitarios o Universiadas son los eventos deportivos internacionales, que reúnen a los atletas universitarios de todo el planeta.

La clavadista Dolores Hernández ganó una medalla de oro en la prueba de trampolín de un metro, la cual fue la primera final de toda la Universiada, con 278.80 puntos. La segunda representante mexicana en esta prueba fue Arantxa Chávez, quien terminó en quinto lugar con 265.70 puntos.

El pesista Antonio Vázquez se llevó la medalla de plata, quedando en segundo lugar en la categoría de -62 kg al levantar 290 kg totales. Vázquez es estudiante de la Universidad Tecnológica de Hermosillo, y levantó 125 kg en arranque y 185 en envión.

México también destacó en tiro con arco, prueba en la que se realizaron las clasificaciones y las primeras rondas individuales, y 10 representantes de nuestro país se colocaron en octavos de final.